ABCクッキングでパン作り*
ABCクッキングへパンを作りに行きました(*’-‘*)
いつも妹と行きます。
私たちがレッスンを取る先生はいつも決まっています(^-^)
レッスンに行きたくても先生のコマがどこもあいてなければ行かないので、
だいぶ間があいたりもしちゃいます。
発酵中にする先生とのおしゃべりが楽しいです。
今回作ったのは、
私がクレッセント、妹がライスセサミブレッド。
クレッセントは三日月という意味。
全粒粉が入っていて、バターをたっぷり使うため、外側がパリッとした生地になります。
最後に岩塩をふって焼くので、塩パンみたいな感じです。
焼き立てのパンは本当〜に格別に美味しいです。
翌日トースターで温めてから食べるのとはワケが違います。
ちょっと遊びました(・∀・)
===